Este espaço tem o propósito de divulgar assuntos referentes à nutrição e terapias complementares para indivíduos que desejam vivenciar o uso destas práticas em sua vida.

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O CÉREBRO DAS CRIANÇAS
Pesquisas vêm mostrando cada vez mais o importante papel da nutrição no bom desenvolvimento cognitivo de crianças.
Os nutrientes atuam no desenvolvimento do sistema nervoso, melhorando o aprendizado, a concentração e o foco dos pequenos.
Veja o que não pode faltar no cardápio do seu filho para garantir seu desenvolvimento:
Ovos – na gema dos ovos temos grandes quantidades de colina, um nutriente que participa da formação de novas células cerebrais e na melhora da memória. Quanto mais células cerebrais tivermos melhor será a memória e mais fácil o aprendizado. Inclua os ovos mexidos no café da manha de seu filho, sirva com torradas integrais.
Dica! O café da manhã é uma refeição muito importante para as crianças, pesquisas mostram que as crianças que fazem essa refeição tem melhor desempenho escolar e melhor coordenação motora. Mas evite o excesso de açúcar e carboidratos refinados
Aveia – é um cereal integral, rico em fibras, portanto de digestão lenta, o que fornece energia por mais tempo. Estudos mostram que crianças que comiam aveia tinham melhor memória se comparadas as que comiam pão branco ou não tomavam café da manha. Inclua a aveia em frutas, vitaminas ou ainda use no preparo de um mingau adoçado com passas ou tâmaras.
Morangos e uvas escuras – essas frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que protegem os neurônios dos danos causados pelos radicais livres e por isso melhoram a função cognitiva. Use o morango e a uva escura em sucos ou coloque na lancheira de seu filho!
Sementes de linhaça, chia ou sardinha – fonte de omega 3, um tipo de gordura essencial para o desenvolvimento e adequado funcionamento cerebral. Use as sementes no preparo de sucos ou smothies ou as adicione em iogurtes e saladas. Inclua no cardápio a sardinha pelo menos 2 vezes na semana.
Pães e biscoitos integrais – além de ricos em fibras, o que garante energia por mais tempo, os pães e biscoitos integrais são fontes de ácido fólico, uma vitamina importante para a formação de neurônios. Fonte também de outras vitaminas do complexo B, necessárias para nos mantermos alerta. O consumo desse tipo de alimento é importante desde a gestação, portanto as grávidas também os devem incluir no cardápio.
Dica! Prefira os pães integrais para o preparo dos sanduiches que mandará de lanche para seu filho.
Maçã e suco de maçã - a maçã é uma fonte importante de fisetina, que favorece o amadurecimento das células cerebrais relacionadas a memória. O suco de maçã pode acompanhar o sanduiche com pão integral na lancheira da criançada.
Azeite de oliva - rico em ácidos graxos monoinsaturados, presentes nas membranas dos neurônios. Melhoram a transmissão de informação entre elas. Use um fio do azeite sobre a comida.
Evite alimentos ricos em açúcar, os refinados e cheiros de corantes e aditivos químicos que podem causar alergias e DTA em crianças.
E por fim incentive que seu filho pratique alguma atividade física, os exercícios melhoram o fluxo sanguíneo para o cérebro e a chegada dos nutrientes no órgão.
Fonte: Mundo verde

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