Este espaço tem o propósito de divulgar assuntos referentes à nutrição e terapias complementares para indivíduos que desejam vivenciar o uso destas práticas em sua vida.

DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



1 - Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e janta) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições e não exagere na quantidade


2 - Inclua diariamente seis porções do grupo dos cereais, como arroz, milho e trigo; tubérculos como a batata; raízes como mandioca, pães e massas nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.

3 - Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches


4 - Coma feijão com arroz todos os dias, ou pelo menos cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.

5 - Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura das aves antes do preparo torna estes alimentos mais saudáveis aparente das carnes e a pele

6 - Consuma no máximo uma porção de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina por dia. Use pouco óleo para cozinhar e utilize azeite de oliva para temperar saladas, sem exagero.

7 - Produtos industrializados, consuma no máximo duas vezes por semana. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.

8 - Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados como, charque, hambúrguer,embutidos, conservas de vegetais, salgadinhos, sopas industrializadas, temperos e molhos prontos.

9 - Beba pelo menos dois litros (de seis a oito copos) de água por dia. Evite beber líquidos durante às refeições.


10 - Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.

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