Este espaço tem o propósito de divulgar assuntos referentes à nutrição e terapias complementares para indivíduos que desejam vivenciar o uso destas práticas em sua vida.

RAÇÃO HUMANA

Você já ouviu falar?
Ração humana é um alimento feito de uma mistura de cereais e outros alimentos funcionais moídos ou em pó. Ajuda a regular as funções do organismo iniciando pelo bom funcionamento dos intestinos, que é o princípio de uma boa absorção de nutrientes. Um organismo equilibrado gera mais disposição física e mental, estimulando gradativamente a incorporação de hábitos mais saudáveis.

Pessoas portadores de diabetes e hipertensão:
Retirar o guaraná e o cacau em pó (itens com cafeína), a farinha de milho branco (cujos carboidratos se transformam em açúcar) e o açúcar mascavo e pode ser substituído pela farinha de casca de maracujá.
Receita
250 g de fibra de trigo
125 g de leite de soja em pó
125 g linhaça marrom
100 g de açúcar mascavo
100 g de aveia em flocos
100 g de gergelim com casca
75 g de gérmen de trigo
50 g de gelatina sem sabor
25 g de guaraná em pó
25 g de levedo de cerveja
25 g de cacau em pó
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da receita, deposite em um pote feche direitinho e guarde na geladeira. A receita rende 1 Kg. Bem guardada na geladeira a receita dura até 3 meses.

Prepare e beba
Ingredientes
- 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) do composto caseiro
- 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.

3 comentários:

  1. Gostaria de falar sobre minha experiência com a ração humana.
    Faz 2 anos que uso a ração e tive muitos benefícios como: regular as funções intestinais, melhorar a disposição, além de aumentar a imunidade.
    Recomendo!
    Marines Frigo.

    ResponderExcluir
  2. bem interessante o seu blog!!!conheça o meu.. http://nicoledancadoventre.blogspot.com
    Bjus

    ResponderExcluir
  3. Olá Luiza!
    Lembra de mim? Você participou de um curso de formação em manipulação de alimentos no Ceasa, acho que foi em 2008!
    Já coloquei seu blog nos meus favoritos!
    Foi uma alegria te encontrar!
    Bjos!

    ResponderExcluir