Este espaço tem o propósito de divulgar assuntos referentes à nutrição e terapias complementares para indivíduos que desejam vivenciar o uso destas práticas em sua vida.

BOLO DE MAÇÃ CARAMELIZADA E SEM LACTOSE



INGREDIENTES:
2 maçãs pequenas sem casca e picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3xícaras (chá) de açúcar
1 colher de margarina becel
3 ovos inteiros
1 colher (cafezinho cheia) de fermento em pó
120ml de iogurte sem lactose
80ml leite sem lactose
Canela e margarina para polvilhar para a forma

PRÉ PREPARO:
Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Unte a forma com margarina e canela em pó e reserve.

PREPARO:
-Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente o iogurte aos poucos até formar um creme, bata bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e o restante do iogurte e misture bem.
-Adicione as 2 maças picadas.
-Misture o fermento levemente e adicione as claras em neve com delicadeza.
-Coloque na forma com buraco e leve ao forno pré aquecido para assar por 30 a 40 minutos.

Enquanto isso prepare a calda:
1 maça pequena e sem casca picada
3 colheres(sopa) cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela
Leve ao fogo até engrossar e ficar caramelado, assim que começar o processo de mailard (escurecimento/caramelização) adicione meio copo de água e mexa rapidamente para dissolver. Está pronto cubra o bolo com a maça caramelizada e delicie-se;)


By LV

Nenhum comentário:

Postar um comentário