Todos nós temos uma comidinha que traz boas lembranças, aconchego e uma pitada de nostalgia. É a comida do coração. Geralmente, são pratos que nos remetem à tenra infância, associados a aromas e sabores que nos fazem viajar no tempo e dão a sensação de segurança emocional, mesmo que por alguns momentos e de forma inconsciente. Nos Estados Unidos, essa comida virou tendência e ganhou o nome de comfort food ou pleasant food (comida prazerosa).
Longe de casa, perto do coração!
E para lembrar um pouquinho os bons momentos, ai vai uma receita irresistível!!!
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Ingredientes:
4 colher(sopa) de chocolate em pó (prefito aquele dos frades)
2 colher(sopa) de amido de milho (maizena)
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar. Servir em xícara, polvilhar com canela.
Dica: Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.
Bom Apetite!
Fonte: Casa da Gula
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO CACAU
Maior alimento com impacto no humor
• Estimula a liberação de endorfinas
• Eleva disposição mental
• Melhora a depressão
Nenhum comentário:
Postar um comentário